Виды гипсокартона

Гипсокартон широко представлен на рынке современных строительных и отделочных материалов. Его используют для возведения межкомнатных перегородок и различных сложных конструкций: от арок до коробов под трубы. Это отличный материал, когда требуется замаскировать коммуникации, сделать поверхность ровной или придать ей нужную геометрию. К тому же на рынке представлено множество его разновидностей.

Первая – обыкновенный гипсокартон. Его используют практически для всех работ. это недорогой и универсальный вариант.

Также существует специальный огнеупорный материал. Его обычно применяют на тех объектах, где повышена опасность возгорания. Листы такого гипсокартона способны выдерживать открытый огонь более двадцати минут. Для этого при их производстве в состав добавляют специальные волокна. отделывают огнеупорными листами потолки и стены.

Гипсокартон повышенной прочности обладает более сильными характеристиками. Он имеет самый тонкий слой картона, но более сильную сердцевину. В результате этот материал лучше выдерживает механические нагрузки. На стену из такого гипсокартона можно смело навешивать даже тяжелые полки.

Влагостойкий гипсокартон отличается зеленым цветом. Его используют в помещениях с повышенным уровнем влажности. Например, в ванных комнатах, подвалах и так далее. Основное его техническое отличие – применение специального картона.

Звукоизолирующие листы являются настоящей палочкой-выручалочкой для жителей многоквартирных домов и частных строений около дорог. Он позволяет сделать жилье более тихим.

Еще есть освинцованный гипсокартон. Основная сфера его применения – места с высокой радиацией и помещения для рентгена. Такой материал не позволяет вредным веществам проходить через стены, что способствует безопасности.

Гибкий гипсокартон необходим для изготовления всевозможных конструкций нестандартных форм. Например, арок. Это обычно небольшие листы, которые перед формованием смачивают водой. Тогда и проявляется их гибкость.

Голубой гипсокартон является материалом под отделку штукатуркой. он позволяет достичь интересного декоративного эффекта. А еще на него лучше ложится смесь.

 

Loading...

Добавить комментарий