Кроссовер Toyota RAV4, второе поколение

Создавая вторую генерацию RAV4, разработчики учли все недочеты и мнения пользователей первой, которая, кстати, отличалась высокой надежностью. Посему и у новой версии в этой дисциплине все в полном порядке.

toyota

Машина производилась в кузове универсал, 3 и 5 дверей. На отечественном рынке большей популярностью пользуется 5-ти дверка, она практичнее, и ее база колес больше на 20 см, что делает салон намного просторней. На заднем диване с комфортом могут поместиться 3 пассажира. Диван трансформирующийся, с функцией регулировки наклона раздельных спинок. При желании его можно сложить или полностью удалить из автомобиля.

В автомобилях RAV4 второй генерации, поставки которых осуществлялись через официальных дилеров, устанавливался бензиновый силовой агрегат 2л, мощностью 150 сил. Европейский рынок принимал версии с моторами 1,8, мощностью 125 сил, и дизельные модификации 116 сил мощности. В различных комплектациях в кроссовер устанавливались АКПП (4 диапазона) или МКПП (5 ступеней).

Автомобиль полноприводный, с равным распределением усилия по осям. Задний мост оснащен редуктором с самоблокирующимся дифференциалом, что предлагалось, как дополнительная опция.

Кузов прочный, с качественной антикоррозионной обработкой, но все же на сколы необходимо обращать своевременное внимание. Иногда создают проблемы дверные петли и замки.

В дилерских коплектациях, в автомобилях устанавливался электропакет, климатическая установка, литые диски колес, airbag (2 подушки), антизанос, антибукс, ABS. В США отправлялись машины с “допами”: кожаный салон и АКПП.

Самый востребованный 2-х литровый двигатель  отличается надежностью, при условии использования качественного горючего. В противном случае, в первую очередь, страдают свечи зажигания. Вообще, рекомендуется периодически проводить профилактику топливных форсунок и дроссельной заслонки.

Механический агрегат трансмиссии прочный и долговечный, в версиях с АКПП, из-за замеченных поломок блока управления, необходима диагностика, иначе дорогой ремонт станет неизбежным. Задняя подвеска независимая, “выхаживает” не менее 150 тыс. км. В остальном кроссовер Toyota RAV4 не доставит своему владельцу никаких хлопот.

Следующее, третье поколение автомобиля обрело солидные очертания кузова, стало крупнее, в экстерьере появились агрессивные линии, обновилась оптика. Не остался без внимания инженеров компании и моторный отсек, получивший более мощные силовые агрегаты.

Loading...

Добавить комментарий