Кондиционер, система сплит

Климат на Земле постепенно меняется. С каждым годом увеличиваются средние температуры, люди испытывают дискомфорт. Бороться с потеплением хотя бы в пределах своей квартиры помогает кондиционер, и его популярность заслуженно растет. Хотя выбор кондиционеров достаточно широк, востребованными остаются системы сплит.

konducioner

Системы сплит включают внешний и внутренний блоки. Внешний блок устанавливают на улице, на внешней стене. В нем располагают довольно шумный компрессор и конденсатор. Внутрикомнатная часть кондиционера представлена охлаждающим воздухом испарителем, размещенным на стене, на высоте двух метров от пола.

Внешний и внутренний блоки объединяются воздухопроводом и электрокабелем. Инверторные модели кондиционеров на 15-30% экономнее и более долговечны, чем остальные. Они не включаются-выключаются после достижения заданных параметров, а плавно снижают темп работы. Сегодня система сплит может подавать свежий воздух внутрь, увлажнив его в наружном блоке из атмосферы. Когда же на улице сыро, современные кондиционеры осушают подаваемый воздух без изменения температуры.

Раньше воздух насыщали кислородом при помощи силиконовой мембраны, установленной в наружном блоке кондиционера. Сегодня используют специальные вентиляционные приточные или приточно-вытяжные блоки, соединенные с внутренней частью системы воздуховодом. Иногда их встраивают в средину внутреннего блока кондиционера.

Фильтры очистки грубого типа располагают сразу же за лицевой панелью наружного блока. Они изготовлены из металлов нейтрализующих запахи и бактерии, созданы для предварительной очистки воздуха. Необходимо регулярно промывать «грубые» фильтры и освобождать пылесборник хотя бы 2 раза в год.

Фильтры тонкой очистки представляют собой прямоугольники из пористого материала со специальными компонентами. Они находятся во внутренних блоках, предназначены для более тщательной фильтрации воздуха, дезактивации грязи. Плазменный фильтр вырабатывает озон, устраняет пыль, табачный дым и дезинфицирует внутренний блок. Ультрафиолетовые лампы, встроенные во внутрикомнатную часть кондиционера убивают бактерии, вирусы и споры плесени. Ионизатор вырабатывает «полезные» ионы, для очистки воздуха в помещении, так как анионы разрушают загрязненные его молекулы.

Кондиционеры и другую климатическую технику можно покупать и продавать оптом. На http://opt.biznet.ru представлена база поставщиков и производителей, которая позволит Вам начать свой бизнес.

Loading...

Добавить комментарий