Кирпич, надежность сквозь века

Кирпич остается востребованным материалом на протяжении многих столетий. Список его достоинств, впечатляет: прочный, огнестойкий, долговечный, способный аккумулировать тепло, удобный в работе и потрясающе эстетичный. Керамический кирпич является дружелюбным человеку, он «дышит», поддерживает необходимые влажность и температуру.

kirpich

Кирпич очень прост в обращении, удобен из-за своих размеров и массы. Любому человеку достаточно легко научиться делать кладку из него. Керамический кирпич имеет отличный внешний вид даже без отделки. Он весьма демократичный по цене, его используют для создания, как дорогих усадьб, так и бюджетных домиков и даже интерьеров.

Отечественные кирпичи бывают одинарными, более толстыми полуторными и наконец, двойными. Такая кратность размеров позволяет класть их с перевязкой, что придает стене прочность и равномерно распределяет нагрузку.

Данные керамические изделия бывают полнотелыми (без отверстий) и пустотелыми (дырчатыми, экономными). Полнотелый кирпич допускает наличие только технологических отверстий, из него можно возвести несущие конструкции, соорудить все элементы печей и дымоходов, создать цоколь здания. В пустотелом кирпиче пустоты составляют до 45%, с его помощью снижают толщину стен, уменьшают расход материалов на треть.

По направлениям использования керамические кирпичи относят к рядовым (общестроительным) и лицевым (отделочным, фасадным). Рядовой кирпич идет на строительство наружных стен и перегородок внутри здания. Он имеет грубоватую, с трещинами поверхность, нестойкий к влиянию окружающей среды, зато дешевый. Такой кирпич нуждается в обязательной наружной отделке штукатуркой или иной облицовке.

Лицевой кирпич создан для финишной отделки внешних стен, имеет точную геометрию. У него качественная поверхность (гладкая или фактурная). Лицевой кирпич почти не впитывает влагу, обладает высокой морозостойкостью. Ассортимент фасадных кирпичей включает разные фасонные изделия для обустройства арок, проемов и углов.

Клинкерный кирпич подвергают обжигу в условиях очень высоких температур. Проходя плотное спекание, клинкерная керамика приобретает высокую прочность, долговечность, морозостойкость и красоту. Ее применяют не только для возведения зданий и отделки стен, но и для дизайна приусадебных участков. Клинкер используют для мощения дорожек, особенно испытывающих большие нагрузки (автомобильных подъездов).

Бесплатная доставка по Запорожью только на Yes.ua. Самый широкий ассортимент букетов и подарков. Сделай своему родственнику, другу или коллеге праздник.

Loading...

Добавить комментарий