Декорированный бетон

betonМногие до сих пор считают бетон материалом исключительно для промышленных и коммерческих объектов. На самом деле из него изготавливают множество частей и элементов для жилья. Например, стены, полы, столешницы и даже мебель. Более того, бетоном можно отделывать жилое помещение. При этом вы можете даже не заметить, что это именно бетон. К тому же такой материал придает конструкции прочностью и декоративность одновременно. Главное – сначала создать именно декоративный бетон.

Например, это материал поддается равномерному окрашиванию. При этом речь идет не о нанесении краски на уже готовую поверхность, а о добавлении специальных красителей в сам бетон на этапе его производства. Таким образом можно достичь любого оттенка. А при правильной работе даже определенного эффекта. Наливной бетон способен имитировать полированный мрамор, мореное дерево и даже натуральный камень.

Еще такой бетон может быть пятнистыми. Для этого используют кислоты или акриловые водные краски. При этом кислотные пятна бывают только нескольких цветов. А вот с красками палитра гораздо шире. Это отличный способ обновить старую поверхность или придать определенный вид новой.

Также возможна штамповка бетона. Она позволяет получить текстурированный материал. Обычно это напоминает плитку или камни. Лучше всего использовать подобную отделку для холла, участка, террасы и так далее.

Полированный бетон тоже отличается привлекательным внешним видом. За счет использования специального оборудования и технологий удается достичь глянцевого блеска покрытия даже без воска и других подобных веществ. При этом уровень этого блеска может быть любым. А его долговечность поразит воображение.

Если же добавить в бетон красители, то получится яркая поверхность. Их можно использовать как по всему покрытию, так и пятнами. А еще цветной бетон порой полируют и текстурируют, чтобы получить оригинальную поверхность.

 

Loading...

Добавить комментарий