Выбираем потолок для ванной

potolokОтделка ванной является одним из самых сложных этапов ремонта. Дело в том, что из-за повышенной влажности использовать в этом помещении можно далеко не все материалы. Особенно когда дело касается потолка. Они обязательно должны быть влагостойкими. Кроме того, выбранная отделка должна подходить под общий стиль помещения, занимать немного места и так далее.

Но есть материалы, которые никак не подойдут для отделки ванной комнаты. Среди них известь. Дело в том, что такое покрытие необходимо время от времени обновлять. А если его наносить в условиях постоянных перепадов влажности воздуха и температуры, то делать это придется даже чаще. А работа не самая приятная: длительная и сложная.

Также лучше отказаться от обоев. Даже если вы нашли водоотталкивающие, будьте уверены, что прослужат они недолго. Со временем материал деформируется и просто отстанет от полотка.

Не подойдут и эмали вместе с масляными красками. Со временем подобные покрытия просто потрескаются и осыплются. А еще они могут быстро утратить свой изначальный цвет, что значительно испортит внешний вид ванной комнаты.

У меловой побелки есть все те же недостатки, что и у извести. Только к тому же в ней может развиваться грибок, плесень и другие микроорганизмы.

К счастью, на рынке представлено и множество материалов, которые подходят для ванной комнаты. Например, если помещение небольшое и потолки невысокие, то можно отдать предпочтение латексной краске. Она довольно практична и выглядит привлекательно. Если же высота потолков позволяет, то устанавливайте натяжную конструкцию. Заодно защитите помещение от протечек. Натяжной потолок удержит воду. Останется только аккуратно ее слить и назад монтировать покрытие.

Также важно учитывать, чтобы любая отделка потолка вписывалась в общий интерьер ванной комнаты. Только тогда это помещение получится одновременно уютным и достаточно практичным.

Loading...

Добавить комментарий