Выбираем шпаклевку

shpakШпаклевка – незаменимый состав, когда речь идет о выравнивании потолка. А ведь без этого в большинстве случаев не удастся получить привлекательное покрытие. К счастью, на рынке такие составы представлены в огромном ассортименте. Но из-за этого легко в нем потеряться. Как же выбрать шпаклевку?

Для начала важно определить, зачем вы выравниваете потолок. Например, для его последующего окрашивания нужны только самые качественные смеси. Ведь краска подчеркнет любые дефекты покрытия. А вот при шпаклевании под обои задача упрощается. Мелкие недостатки скроет сам отделочный материал. То же самое касается декоративной штукатурки.

Современные шпаклевки могут содержать наполнитель разных фракций. Но чем мельче они будут, тем более ровной в результате окажется рабочая поверхность. Поэтому для создания основного слоя допускается применение смеси с наполнителем крупной фракции. А вот финишный нужно наносить шпаклевкой с фракцией до трех десятых миллиметра.

Также существует сухая и пастообразная шпаклевка. Первая представляет собой порошок, который удобно хранить и транспортировать. При этом он более долговечен, ведь перед нанесением нужную часть порошка следует развести водой и тщательно размешать. А оставшуюся часть можно хранить в сухом помещении довольно долго. Пастообразные смеси сразу готовы к применению.

Кроме того, следует учитывать, в каком именно помещении вы будете шпаклевать потолок. Так, если это ванная комната или другое помещение с повышенным уровнем влажности, то подойдет только цементная шпаклевка. Такой состав является влагостойким. Хотя также ее можно применять и в сухих помещениях, если сначала правильно подготовить рабочую поверхность.

Но больше для сухих помещений подходят полимерные и гипсовые шпаклевки. Они способны лучше сглаживать все неровности на поверхности. а также являются «дышащими составами». К сожалению, высокой влажности такие составы боятся.

Loading...

Добавить комментарий