Проверка автомобиля перед покупкой

Первое, что нужно определить покупателю автомобиля – была ли машина в аварии, потому что в результате аварии нарушается симметрия автомобиля, он скашивается набок, в результате чего возможны заносы автомобиля, нарушение управления коробкой передач, рулевым управлением, что повлечет за собой новые небезопасные происшествия и аварии. Для того, чтобы узнать, был ли автомобиль серьезно поврежден в аварии, нужно изучить насколько плотно и симметрично установлены кузовные детали автомобиля, если между ними есть зазоры, а стыки постановки деталей нарушены, то однозначно автомобиль был в аварии.

kak_proverit_avto

Изучив этот момент, посмотрите, есть ли на автомобиль ржавчина, коррозия. Искать эти недостатки нужно на порогах автомобиля, арках колес, на передних частях крыльев, стыках деталей и панелей.

Уточните у продавца автомобиля, ездил ли он с прицепом, если да, то двигатель авто будет в очень плачевном состоянии. Такой автомобиль лучше не покупать, потому что он принесет очень много проблем. Если продавец не скажет правды, относительно езды с прицепом, то вы это сможете установить самостоятельно. Достаточно только внимательно оглядеть место установки прицепа, и вы увидите следы его установки, либо же увидите, что место установки прицепа очень хорошо смазано антикоррозийным раствором.

Должна вызвать подозрение и машина, имеющая множество накладных элементов, таких как пластиковые крылья, пороги, наклейки, различные накладки, за частую они прячут под собой коррозию и изуродованные в аварии места.

Попробуйте завести машину, проехать на ней и одновременно посмотрите, чтобы ничего в машине и из нее не вытекало, не подтекало. Автомобиль должен быть с неповрежденными пыльниками и отбойниками.

Проблему в геометрии и симметрии автомобиля можно установить также путем осмотра покрышек и колес автомобиля, если они имеют неравномерный износ, то сто процентов, что автомобиль нарушенную геометрию и симметрию. Также необходимо смотреть, чтобы в автомобиле было вовремя отрегулировано развал-схождение.

В салоне смотрите на качество обивки, наличие ручек, замков, кнопок и переключателей. Сидение для водителя должно регулироваться, но при этом не должно ерзать туда-сюда. В салоне не должно быть посторонних запахов, не должно быть мокро и влажно.

Внимательно осмотрите багажник, поднимите его обивку, чтобы увидеть целостность автомобиля, первоначальный цвет его покраски, либо следы капитального ремонта авто.

Loading...

Добавить комментарий