СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ АРМАТУРЫ

Арматурные работы предполагают соединение арматуры в единый каркас, либо соединения арматуры двух изделий при сборке готовых сборных конструкций. В любом случае, в таких работах не обойтись без сварки. Соединение стержней арматуры осуществляется различными вилами сварки, обычно самой эффективной сваркой считается полуавтоматическая, ее впервые стали применять в 1964 году, но используют и сегодня. Однако арматура 20 миллиметра так не сваривается – для нее используют дуговую сварку, ручную. Полуавтоматическая же позволяет увеличить производительность труда в пять раз, при этом расходы на сварочные работы сокращаются в три раза, если сравнивать с ручной ванной сваркой или ванно-шовной. Процесс сварки заключается в подаче проволоки и заполнении металлом того пространства, которое образуется торцами двух свариваемых стержней и стенками формы, которая затем снимается.

armatury-1

Этот вид сварки очень эффективен, но, как мы уже упоминали, подходит в основном для стержней большого диаметра. Перед этим в пространство засыпают флюс, дуга возбуждается и плюс расплавляется, гася душу – таким образом, электродуговой процесс перешел в электрошлаковый, когда электродный металл и сталь стержней расплавляются тем теплом, которое выделяется в результате прохождения тока через расплавленный флюс, то есть, шлаковую ванну. Процесс сварки непродолжителен. Периодически в плавильное пространство необходимо подсыпать флюс, если же сделать это слишком быстро и в начале сварки или же слишком большими порциями, то в металле шва могут оказаться нежелательные шлаковые включения.

Хорошая свариваемость – не последнее требование, предъявляемое к стальной арматуре при ее покупке, тем более, если покупатель знает, что арматуру будут варить в единый каркас. При покупке, продавец или поставщик должен предоставить сертификат на арматуру, гарантирующий ее качество. Чем лучше сваривается арматура, тем легче будет проходить процесс ее монтажа, при сварке учитываются и другие свойства стальных стержней. На производстве арматура, ГОСТ 8781-82 определяет ее технические особенности, проходит несколько стадий проверки на прочность, изначально изготавливается из определенной марки стали, поэтому найти подходящую для конкретных целей строительства сегодня несложно. Качество сварных швов может стать определяющим показателем прочности всей конструкции.

Интересует прием меди в Москве? Самые выгодные условия на foramet.ru.

Loading...

Добавить комментарий