Гербициды. Общие рекомендации по применению.

Гербициды. Общие рекомендации по применению

Гербициды используют для борьбы с сорняками. Это дает возможность уменьшить, а то и вовсе отказаться от ручного труда или механизированной обработки почвы.

Гербициды. Общие рекомендации по применению.

Гербициды сплошного действия

Эта группа препаратов «убивает» все существующие, на момент обработки, растения. Как сорняки, так и культурные растения. Они действуют на надземные части растений и на подземные (корневища), предотвращая их повторное отрастание. Чтобы получить максимальный эффект следует равномерно покрыть растение рабочим раствором. На конечный результат влияет тип опрыскивателя, площадь листового покрытия растения, фаза развития сорняка. Для более быстрого уничтожения сорняков следует добавить азотные удобрения из расчета 5-10% от рабочего раствора.

Послевсходовые гербициды

Обработка послевсходовыми гербицидами должна проводиться в период роста растений, отталкиваясь от фазы развития культурного растения. Основная масса этих препаратов убивает только проросшие сорняки, но не контролирует последующие всходы растений. Это контактные гербициды. Они при попадании на растение убивают обработанный участок ткани. Виноградорство на вашем дачном участке на http://sort-vinograd.com/ — полезные советы, как сажать и ухаживать за виноградом. А системные гербициды при попадании на поверхность растения проникают во внутрь и разносятся по всем органам растения.

Вызывая тем самым комплексное поражение. Они передвигаются по сосудистой системе растений вместе с водой и полезными веществами. Это дает возможность достичь более удаленных мест, что особенно актуально при уничтожении многолетних сорняков с сильно развитой корневой системой. Для эффективности работы послевсходового гербицида температура воздуха не должна превышать 25 градусов. Желательно не использовать препарат, когда полезное растение находится в стрессовом состоянии (холод, засуха, поражение болезнями), если накануне шел дождь (роса).

Почвенные гербициды

Почвенные гербициды, в большинстве случаев, используют до появления всходов полезного растения. Они сдерживают несколько волн появления сорняков. Это важный фактор в начале роста и развития культурного растения. Защитное действие гербицида зависит мало от температуры воздуха, в большей мере зависит от наличия влаги на поверхности грунта.

В условиях засухи рекомендуется безотлагательная заделка гербицида в грунт (боронование). Норма внесения грунтовых гербицидов зависит от количества гумуса в почве и от погодных условий. На тяжелых почвах с высоким содержанием гумуса расход максимальный. На легких почвах с невысоким содержанием гумуса норму внесения нужно снизить.

Loading...

Добавить комментарий