Декорирование жилых помещений

В качестве элементов декора чаще всего выступают такие изделия, как ковры и дорожки, специальные ткани и занавеси, предметы украшения и картины. Если нужна чистка ковра, обращайтесь. Начнем, пожалуй, с последнего пункта. Картину лучше всего вешать в наиболее освещенном месте. Кроме того, ей не следует соседствовать с другими элементами домашнего убранства.

dekorurovanie-zelux-pomeshenii

Для обоев с определенной текстурой лучше всего использовать картину с довольно широкой рамой. Вполне очевидно, что она должна сочетаться с самой обстановкой комнаты, включая мебель, светильники и прочие предметы. Сбоку от картины, может стоять какой-нибудь сосуд: для вертикального изделия подойдет низкая ваза, в то время как для горизонтального – высокая. Не стоит вешать картину выше уровня глаз, разумеется, если речь не идет о крупных масляных полотнах, которые лучше смотрятся немного повыше и с определенным наклоном.

Занавеси и декоративные ткани – один из основных элементов украшения любого жилого помещения. Занавески, повешенные по бокам оконного проема, способны визуально расширить окно. Длинные же занавеси, прикрепленные к относительно узкому карнизу, в свою очередь, “удлинят” оконное изделие. Обоям, лишенным рисунка, подойдет покрытая узорами драпировка. Мелкоузорчатая ткань может быть использована для обивки крупных предметов, расположенных в малогабаритной комнате и потому выделяющихся на общем фоне. Шторы из капрона, тюля либо нейлона не должны находиться в непосредственном контакте с батареей, поскольку такое соседство достаточно быстро приведет их в негодность. Складки и густые сборки драпировок прекрасно смотрятся на любых окнах.

Габаритные ковры способны визуально расширить пространство любой комнаты. Возле различных предметов мебели прекрасно смотрятся коврики поменьше. Не совсем правильно стелить ковры наискось, поскольку глаз едва ли порадуется такой “оригинальности”. Если ковровое покрытие покрывает весь пол помещения, желательно, чтобы обои были выполнены в одном из его основных цветов. При этом их тон должен быть несколько более светлым. Вместе с тем не стоит забывать и о главном: эти изделия требуют достаточно трудоемкого ухода, которому следует уделять пристальное внимание. В противном случае, ковры довольно скоро перестанут радовать домовладельца своей эстетичностью.

Loading...

Добавить комментарий