Виды фактурной штукатурки

shtukФактурная штукатурка состоит из нескольких компонентов. Один из них – связующее вещество. И в зависимости от его вида, специалисты разделяют этот отделочный материал на несколько типов. Рассмотрим основные из них.

Акриловые фактурные штукатурки в своей основе имеют акриловую смолу, как и следует из их названия. Эти составы производят уже полностью готовыми к применению. Это значит, что их даже нет необходимости разводить дополнительно водой. Это является весьма удобно, ведь достаточно просто принести смесь на строительную площадку, чтобы с ней можно было начать работать. В то же время наносить эту штукатурку можно как на старые поверхности, так и на любые минеральные. Она не боится никаких погодных воздействий. Но плохо пропускает пар.

Минеральная фактурная штукатурка производится на цементной основе. Ее делают как сухую смесь. И перед применением такой состав следует приготовить уже на объекте. Часто такие составы используют для того, чтобы утеплять наружный фасад. Особенно если речь идет о «мокром» фасаде. Это негорючий материал, который отлично пропускает пар.

Силиконовые фактурные штукатурки в качестве основания имеют силиконовую смолу. Они, как и акриловые, производятся уже готовыми к использованию. Такие штукатурки можно наносить на минеральные основания, старые и дисперсионные. Они отлично подходят для реставрационных работ, касающихся стен разных зданий. Дело в том, что такой состав отличается длительным эксплуатационным сроком. Также он отлично пропускает пар, отталкивает грязь и воду. Применяют силиконовую штукатурку вместе с соответствующей грунтовкой.

Силикатные фактурные штукатурки сделаны из калийного стекла в жидком виде. Они сразу готовы к нанесению. Такие штукатурки изготавливают для применения на акриловых и минеральных поверхностях. Также они могут использоваться только в комплексе с силикатной грунтовкой.

Loading...

Добавить комментарий