Плюсы и минусы газобетона

gazО газобетоне много говорят. Кто-то считается его очень практичным материалом, а кто-то отказывает его применять. Поэтому сегодня мы попробуем разобраться, что такое газобетон.

Газобетон представляет собой экологически чистый материал белого цвета, который состоит из цемента, песка, извести и алюминиевой пудры. Он имеет вид блоков точных размеров. А значит, укладывать их можно специальным минеральным клеем, вместо обыкновенного цементно-песчаного раствора. Благодаря этому в стенах не появляются «мостики холода».

В строительстве газобетон используют уже более пятидесяти лет. И до сих пор возведенные из него дома служат верой и правдой. То есть в них не появляются не трещины, не отслаивается кладка и так далее. Соответственно можно считать, что газовый бетон неплохо реагирует даже на не самые хорошие атмосферные воздействия.

Но любой строительный материал и конструкция боятся замерзшей внутри воды. С газобетоном все проще. В нем ест целая система пор, в которую эта вода попадает. При этом даже при замерзании она просто распространяется по пустотам, не нарушая целостности блоков. Поэтому те и не трескаются.

К тому же газобетон обладает отличными теплоизоляционными характеристиками. Благодаря нему в помещении создается оптимальный микроклимат. Также материал совсем не горит.

Но есть у него и недостатки. Например, если построить дом из газобетона в сырой местности, то пор для замерзшей воды будет недостаточно. Со временем блоки впитывают слишком много влаги, а потом промерзают и постепенно разрушаются.

Чтобы обезопасить себя от таких проблем, следует постоянно жить в доме из газобетона. Таким образом кладка не будет промерзать зимой. А еще важно обеспечивать вентиляционные каналы, если вы отделываете фасад конструкции камнем, штукатуркой или другими декоративными материалами.

Что касается фундамента под дом из газобетона, то лучшим вариантом будет железобетонная плита.

Loading...

Добавить комментарий