Корпорация Apple Inc. намеревается засудить российские электронные магазины

539

Стало известно, что компания Apple официально заявила о начале «войны» против российских инет – магазинов. Противниками американцев стали не все отечественные интернет ресурсы, а лишь те, которые посмели публично использовать логотип компании Apple – яблоко. Известно, что представители корпорации направили иск в Арбитражный суд города Москвы. Согласно предъявленному обращению, американцы требуют запретить некоторым фирмам использовать товарный знак, запатентованный Apple. К тому же, яблочные сотрудники выставили счет – взыскание в размере 16,5 млн. руб.

В Арбитражный суд города Москвы поступило официальное исковое заявление от Apple Inc. Отвечающей стороной оказались Иван Немкин и 4 ООО РФ. Среди них: Арго, Профит, Маджеста Плюс и Электротехпром. Все вышеперечисленные лица и организации обвиняются в незаконном использовании товарного знака Apple, iPhone и iPad.

В СМИ появилась информация, что американская компания хочет получить с ответчиков 16, 5 млн. рублей. Данная сумма должна покрыть нанесенные Apple убытки за противозаконное использование товарного знака, а также интеллектуальной собственности компании, которая задействована в названии интернет – магазина. Напомним, что логотип сайта Apl-msk.ru – целое яблоко. Тем не менее, юристы уверяют, что сходство с логотипом американской компании, очевидно, поэтому разрешить спор в пользу Apple вполне возможно.

Обвиняемый в данном деле интернет – портал и вправду продает продукцию корпорации Apple Inc, но их цены гораздо ниже цен официальных представителей. Американские юристы заявили, что еще в конце прошлого года, в России были произведены традиционные контрольные закупки. Товар заказали именно на сайте apl-msk.ru. Однако после тщательной проверки выяснилось, что вся техника была контрафактной.

Заметим, что арбитражный суд принял решение о запрете, касающегося регистратора доменных имен Ru-Center, изменять администратора доменов https://parkovka.ua/domains. К слову, их владельцем является именно Иван Немкин. В свою очередь, Немкин заявил, что действительно получал извещение, что компания Apple имеет претензии, и ожидает возмещения нанесенного ущерба. Со слов самого Немкина, домены были зарегистрированы исключительно по просьбе руководства интернет – магазинов.

Loading...
Метки: , , ,

Оставить комментарий