Шпаклевка и штукатурка

indexШпаклевка и штукатурка представляют собой весьма похожие составы, в отличиях которых сложно разобраться не специалисту. Если же вы решили освоить азы строительства, то знать об этом необходимо. Рассмотрим, что же это за материалы.

Шпаклевку используют для выравнивания самых разных поверхностей. Например, стен, потолка, дверных и оконных откосов. Она отлично устраняет небольшие дефекты. Материал представляет собой пастообразную массу, которую готовят дома, разводя сухую смесь водой. Кроме того, именно шпаклевка делает поверхность идеально гладкой.

Специалисты различают две ее разновидности: стартовую и финишную. Первая применяется для заделки различных трещин и дефектов. Это более грубый по свой структуре материал. А вторая нужна именно для придания поверхности гладкости. Ее используют тогда, когда готовят основание под обои или покраску.

Смешивать стартовый и финишный состав нельзя. Дело в том, что в результате вы получите смесь неоднородной структуры, которая не сможет дать желанный эффект. После высыхания она пойдет попросту трещинами, а со временем ее слой полностью осыплется.

Штукатурка представляет собой совершенно другой состав. Ею покрывают поверхности из бетона, кирпича и пеноблока. Она обладает крупнозернистой структурой. То есть подходит исключительно для грубой отделки поверхностей.

Еще штукатурку наносят довольно толстым слоем. По мнению некоторых специалистов, он может составлять до пятидесяти миллиметров. если нужно больше, то используется специальная сетка для его укрепления, которая не позволит составу сползти вниз. А вот шпаклевку толстым слоем не наносят вообще.

Штукатурка бывает тоже нескольких разновидностей в зависимости от тех компонентов, которые входят в ее состав. А наносят ее в три этапе, хотя само по себе нанесение считается промежуточным процессом, тогда как отделка шпаклевкой – завершающий этап.

Loading...

Добавить комментарий