Герметик для кровли

germГерметик для кровли является часто используемым в строительстве материалом. именно с его помощью можно эффективно заделывать лишние отверстия, ликвидировать «мостики холода» и уплотнять места соединения материалов. Главное – правильно выбрать состав.

Герметик – это вязкий материал, который изготавливают, прежде всего, из жидкого каучуку с целым рядом добавок. Зачастую его применяют в широком диапазоне температур и практически любых климатических условиях. Специалисты различают несколько видов такого материала.

Первый – акриловый. Такой герметик является не слишком эластичным. Поэтому его нечасто применяют в качестве кровельного снаружи. Но им можно заполнять трещины и стыки в самых разных поверхностях.

Второй – акриловый. Это более универсальный состав, который отличается высокой эластичностью и прочностью. Его применяют преимущественно в наружных работах. То есть непосредственно для кровли. Также им могут заделывать проблемные места в оконных и дверных проемах. Он особенно эффективен при работе с древесиной, керамикой и стеклом. К тому же способен легко переносить почти любые погодные невзгоды.

Третья разновидность – битумный герметик. Его используют исключительно для работ снаружи зданий. Дело в том, что это немного токсичный материал. Зато он и наиболее стойкий: не боится ни атмосферных осадков, ни химических веществ.

Четвертый вид – полиуретановый герметик. Если говорить о кровле, то здесь его применяют для герметизации. Также он отлично клеит камень, дерево, бетон и металл. Еще его можно использовать для мелких работ. и он тоже подходит исключительно для уличных работ. в целом этот состав отличается очень высокой адгезией. Он не боится прямых солнечных лучей, ультрафиолета, кислот, щелочей и множества других вещей. А еще он быстро схватывается, не стекая с кровли. А потом не меняет объем. И его можно легко покрасить в любой оттенок.

 

Loading...

Добавить комментарий