Рейтинг@Mail.ru
Категории
Влагостойкий гипсокартон
03.10.2016 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

kartonГипсократон уже несколько лет используют для самых разных работ. преимущественно из него создают конструкции для того, чтобы маскировать коммуникации, межкомнатные перегородки, а также даже им выравнивают стены. при этом не так давно на рынке появилась одна из самых практичных его разновидностей – влагостойкий гипсокартон.

Такой материал можно использовать там, где не подойдет обычный. Дело в том, что при его изготовлении применяют особенный картон и множество добавок, которые его пропитывают. Среди них и от влаги, и от гибка, и от других подобных вещей.

Отличить влагостойкий гипсокартон от обыкновенного можно по цвету. Его листы имеют ярко выраженный зеленоватый оттенок, тогда как обыкновенные являются коричнево-бежевыми. Конечно, обозначаются такие свойства и на маркировке материала.

Кроме того, обычно влагостойкие листы весят больше обыкновенных. Речь идет о разнице в два три килограмма или около десяти процентов. Объясняется это тем, что плотность используемых в них добавок значительно выше.

А еще влагостойкий гипсокартон выпускается в листах большего числа типоразмеров. То есть выбор здесь значительно шире. А применение материала получается более простым.

Конечно, и на цену это тоже влияет. То есть стоит такой материал значительно дороже.

То есть влагостойкий гипсократон ко всему прочему является и более удобными в монтаже. Использовать его проще. К тому же зачастую он совершенно не горит и не поддерживает горение или, по крайней мере, хотя бы меньше ему подвержен, чем обыкновенный. Также он отлично поглощает звуки, поэтому служит дополнительной теплоизоляцией. И его сверху можно отделывать практически любыми материалами для внутренней отделки. Это отличная основа для них, даже экологически безопасная для здоровья человека. К тому же именно из влагостойкого гипсокартона можно создавать самые разные конструкции, даже арочные.

Loading...
Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

* *
Рейтинг@Mail.ru