Особенности стеклообоев

indexСтеклообои – это популярный отделочный материал для стен. Среди их компонентов сода, известь, кварцевый песок и доломиты. Эти обои имеют необычную волокнистую структуру, потому что еще в их состав входят тонкие нити, который получают, когда плавят специальное стекло под температурой более тысячи градусов.

Сегодня стеклообои используют для отделки самых разных помещений. Особенно они актуальны там, где следует соблюдать пожарную безопасность. Например, это общественные учреждения, офисные и коммерческие. Но и дома они тоже актуальны.

Среди достоинств стеклообоев – высокая прочность. Кроме того, такой отделочный материал не боится паразитов, плесени и грибков. А еще они имеют особенную структуру, благодаря которой совсем не пропускают влагу или конденсат. Таким образом даже со временем они не начинают отклеиваться. К тому же они не горят за счет того, что для плавления входящих в состав стекольных нитей необходима чрезвычайно высокая температура.

Но стеклообои имеют и недостатки. Например, если их сверху покрасить, то текстуры будет практически не видно. А это фактически нивелирует все их достоинства, которые касаются привлекательного внешнего вида. Если же нанести несколько слоев краски, то фактура вообще исчезнет, а стена станет ровной.

Отличаются стеклообои и от других отделочных материалов. Например, в их состав входят минеральные компоненты. Они натуральные и экологически чистые. При этом не вредят как человеку, так и природе. Это значит, что в них не появляются никакие вредные микроорганизмы и не растут там.

К тому же стекловолокнистые обои очень стойкие. То есть они не порвутся, как бумажные или из флизелина. Также они не бояться царапин или других механических повреждений. При этом они отлично моются, не теряя своего внешнего вида. Их можно очищать любыми моющими средствами.

А еще стекловолокнистые обои имеют армирующую способность.

Интересуют пароконвектоматы в каталоге интернет-магазина? Лучшие варианты в «ТЕХНОФУД». Только сертифицированное оборудования для общепита: кафе, ресторанов, гостиниц, предприятий фаст-фуд.

Loading...

Добавить комментарий