Особенности арболита

arbolitАрболит – относительно новый строительный материал. Он представляет собой облегченный бетон, который состоит из цемента, минеральных веществ и отходов из древесины в виде опилок, стружки, щепы и так далее. Раньше популярностью в Азии пользовался саманный кирпич. Арболит можно называть его усовершенствованием у нас. Но возник он еще в середине прошлого века.

Главное достоинство арболита состоит в том, что это очень легкий материал. Соответственно его несложно транспортировать и использовать. А еще можно неплохо сэкономить на возведении фундамента. Особо прочная конструкция здесь совсем не требуется.

К тому же арболит является прочным. Он способен не просто выдерживать удары, но также не изгибаться под воздействием нагрузок, как это делает бетон. При этом он совсем не крошится. А в случае чего просто сжимается.

Кроме того, арболит обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Это значит, что при его использовании вы можете забыть о необходимости дополнительно утеплять стены. даже в холодном климате арболита будет достаточно. А при жаре благодаря ему можно будет наслаждаться прохладой внутри дома.

Также арболит не боится грибков и плесени, хотя в его состав и входит древесина. Сам материал является пористым. Соответственно такие стены «дышат», благодаря чему в помещении получается оптимальный микроклимат. К тому же это экологически чистый материал.

Но и это еще не все. Арболит не боится огня и сопротивляется ему где-то так же, как кирпич. А древесный наполнитель позволяет легко его сверлить и даже пилить.

В то же время арболит сильно впитывает влагу, которая разрушает древесные компоненты в его структуре. Поэтому его придется отделывать снаружи. Внешний вид арболита тоже не слишком привлекательный, что тоже свидетельствует о необходимости декоративной отделки. А использовать этот материал можно исключительно для малоэтажного строительства.

Loading...

Добавить комментарий