Использование старых шин

По данным Агентства по защите окружающей среде, около 55 миллионов изношенных шин утилизируется в год, что не должным образом может вызвать серьезные проблемы. Будучи не в состоянии справиться с изношенными шинами должным образом, может быть опасным для окружающей среды.

Любой человек, кому не безразлична окружающая среда, должен проконсультироваться с агентством по окружающей среде, в правильной процедуре утилизации. Некоторые шины, если они все еще находятся в хорошем состоянии, могут быть повторно обработаны и повторно использованы.

Использование старых шин

Однако, это не является особенно распространенным явлением, как правило, шины используются до тех пор, пока они уже не соответствуют своему назначению. Ниже приведены некоторые из инновационных и интересных способов, в которых старые шины были поставлены в хорошее использование.

Домашняя обстановка

Есть много необычных конструкций для повторного использования шин, многие из которых предназначены для товаров обустройства дома. Стулья, столы, ковры, изворотливый сидения и цветочные горшки все они могут быть сделаны из шин и дать дому уникальный внешний вид, а также защищает окружающую среду. Резиновые шины также работают очень хорошо, как основание для ковровых покрытий, они долговечны и обеспечивают мягкую текстуру под ногами.

Строительство

Зачастую, изношенные шины используются в строительстве инженерных свалок и защиты от наводнений. Размолотые резиновые шины, также могут быть использованы в качестве дорожного материала или их можно смешать с бетоном для использования в строительных проектах. Шины также хорошо работают, как амортизатор, поэтому они могут быть использованы для уменьшения вибрации вокруг железнодорожных линий.

На открытом воздухе

Есть множество видов для наружного применения шин, некоторые практические, некоторые забавные и некоторые просто для эстетики целей. Резиновая крошка из шин может быть использована для изготовления спортивных покрытий и защитных ковриков для детских игровых площадок, в то время, как из целых шин могут быть сделаны качели http://expedit.com.ua/products/kacheli для детских площадок.

Мода

Маловероятно использование, но некоторые дизайнеры сумели сотворить одежду из старых шин. В Японии, например, отработанные шины превратились в кроссовки, которые, изготовленные из внутренних трубок шин, чрезвычайно устойчивых и удивительно привлекательных. Другие дизайнеры используют старые шины исключительно в качестве материала. И, наконец, и наиболее необычно, Michelin даже сделал пару женских трусиков из шин. В то время как, к сожалению, мир, вероятно, не совсем готов к трусикам из шин, но попытка замечательная.

Казалось бы, что шины не достигнут конца их использования, когда они больше не достойны дороги. С таким большим количеством потенциальных возможностей для старых шин, нет необходимости, чтобы они были быстро. Если полная шина не используется повторно, есть возможность извлечения материалов.

Loading...
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*