Устройство полузакрытых бассейнов

index Открытые бассейны это, конечно, красиво. Но не очень рационально. Так, в холодных климатических условиях рациональнее делать не полностью открытые бассейны, а полузакрытые, как компромиссный вариант. Именно они сегодня приобретают особую популярность, ведь являются отличной альтернативой. Строительство бассейнов этого типа подойдет тем, кто хочет купаться круглый год, а не только жарким летом.

Сегодня существуют разные способы организации полузакрытого типа бассейна, например, с применением раздвижных дверей, которые делаются по принципу оконных стеклопакетов и с помощью специальной фурнитуры легко раздвигаются-сдвигаются, временно открывая проем. Получается, что зимой мы можем плавать в закрытом бассейне, созерцая через большие окна снежные сугробы, а летом, открывая двери, формировать пространство, в котором есть связь с природой. В таком варианте, кроме всего прочего, проблемы с чисткой бассейна, сокращаются вдвое.

Вообще накрытия для бассейнов сегодня бывают самыми разными. Они могут накрывать только саму чашу, предотвращая туда попадание мусора или талой воды. А могут представлять собой своеобразный павильон, который накрывает как емкость, так и пространство вокруг нее, создавая отдельное помещение для купания. И бассейн полузакрытого типа предполагает, что это открытие является мобильным. То есть при необходимости может быть убрано.

Естественно, что бассейн – это элемент роскоши, и функционально, пожалуй, менее необходимая вещь, по сравнению со всем остальным. Это то, что должно однозначно радовать хозяина. Поэтому здесь желательно использовать разные «хитрые» системы, способные создать определенное, необычное настроение.

Для оформления помещения уместны подсвеченные витражи, которые в композиции с водной поверхностью, смотрятся достаточно красиво. Можно делать внутреннюю подсветку воды в сочетании с интересным освещением аквазоны.

Когда бассейн выкладывается обычной кафельной плиткой, это напоминает ванную комнату или техническое помещение. Думаю, более уместно использовать необычные материалы, например, натуральный камень, покрытый водостойкой пропиткой. Он особенно уместен в полузакрытых бассейнах, поскольку позволяет «растворять» границы и соединять аквазону с окружающим ландшафтом. Но есть и множество других вариантов отделки. Да и изначально чаша бассейна может даже не требовать украшений.

Loading...

Добавить комментарий