Устройство наплавляемой кровли

domКровельное покрытие сегодня бывает самым разным. Его можно не только укладывать, но и наплавлять. Такая кровля является весьма необычной. Ее создают с помощью специальных рулонных материалов из полимеров.

Еще совсем недавно для создания подобной кровли использовали рубероид. Его укладывали на сначала хорошенько нагретую битумную мастику. Она была своеобразным клеем. При этом рубероид стоит совсем недорого, что позволяло покрывать им даже кровлю огромной площадью.

На сегодняшний день появились новые наплавляемые материалы для кровли. Они более современные и простые в использовании. Например, кровельные мембраны. Они обладают особенной структурой. То есть с изнаночной стороны там нанесен специальный материал, который следует расплавить под воздействием высокой температуры. Потом мембраны можно укладывать на кровлю, создавая максимально качественное покрытие. Оно даже получается достаточно герметичным.

Среди главных преимуществ наплавляемой кровли ее сложная и достаточно плотная структура. То есть сама кровля получается надежной, стойкой и долговечной. При этом в основе ее лежит не менее прочный материал, который тоже способствует этим характеристикам.

Кроме того, наплавляемая кровля является очень пластичной. Это делает сам процесс монтажа простым и не требующим много усилий или времени. А применять такую кровлю можно, даже если форма крыши весьма необычная.

Полученная кровля получается герметичной. А еще она не боится даже самых серьезных морозов. Этот материал даже не гниет.

В результате мы имеем кровлю, которая способна прослужить около тридцати лет. И это несмотря на то, что вариантов материалов для наплавляемой кровли существует множество. Они имеют разные свойства, изготовлены в разных местах и разными производителями. Они даже могут выглядеть совсем по-разному. Но все являются достаточно качественными для применения.

Loading...

Добавить комментарий