Пропитка деревянной бани от влаги

propitkaДерево является популярным строительным материалом. из него возводят жилые дома, бани и множество других строений. Но древесина впитывает влагу, из-за чего теряет свои свойства. поэтому ее защита от воды и влажности является первоочередной задачей. Особенно это важно, когда речь идет о деревянных банях, которые постоянно контактируют с влагой и снаружи, и изнутри. К счастью, для их защиты существуют специальные пропитки.

Начнем с того, что очень важно подобрать пропитку, которая является максимально натуральной. Именно это является главным опасением многих владельцев деревянных бань. Ведь такая пропитка не должна портиться из-за воздействия высокой температуры и причинять дискомфорт тем, кто посещает баню. Поэтому пойти здесь можно двумя путями.

Первый вариант – построить баню из древесины, которая впитывает влагу меньше всего. А когда со временем ее элементы все равно насытятся водой и испортятся, просто их заменить. Это придется делать где-то каждые три года, что не слишком часто, но трудозатратно. А если правильно сделать вентиляцию, то удастся удлинить срок между ремонтами.

Второй вариант – все-такие использовать натуральные масла для пропитки материала. Они отлично проникают в поры древесины и потом не дают туда попадать не только влаге, но также насекомым или микроорганизмам. Зачастую для этого используют льняное масло. Но также подходит кукурузное, конопляное и даже самое обыкновенное подсолнечное. К тому же на рынке представлено множество пропиток, в состав которых входят эти масла в качестве основного компонента.

Не менее популярные и натуральные пропитки для древесины восковые. Они создают защитный слой просто на поверхности материала.

Кроме того, на рынке представлены пропитки для древесины на основе акриловых полимеров. Но они менее натуральные и безвредные для человека, потому используются реже.

Хотя штучные вещества добавляют в любую пропитку.

 

Loading...

Добавить комментарий