Самоклеющиеся обои

samoklejushciesja-oboiСамоклеющиеся обои являются далеко не новым отделочным материалом. но его появление не вызвало соответствующего фурора. И даже больше – эти обои быстро забыли. Специалисты объясняют это тем, что изначально они имели весьма ограниченную цветовую палитру. А сегодня же выбор фактур и расцветок этих обоев просто огромен.

Главное отличие самоклеющихся обоев от обыкновенных состоит в том, что на изнаночной стороне этого отделочного материала есть клеевой слой. Он плотно закрывается защитной пленкой. Что касается декоративного слоя, то его изготавливают из ткани, поливинилхлорида или пробки. Первый вариант является весьма привлекательным и представительным. Из ткани зачастую делают фотообои. Второй – это блестящее или матовое покрытие с высоким уровнем эластичности. Третий – отличный вариант для жилья.

Самоклеющиеся обои очень легко монтировать своими силами. Для этого вам понадобится пылесос или влажная тряпка. Но это не единственное их положительное свойство. Еще такой отделочный материал не боится повышенной влажности и механического воздействия. Благодаря этому его часто используют для отделки кухни, ванной комнаты и санузла. Также он нашел применение в детской комнате. А отдельные мастера даже с его помощью возвращают привлекательность старой мебели.

Кроме того, самоклейка является весьма долговечным материалом, которые легко моется. При этом она может иметь насыщенные цвета и оттенки. Также этот отделочный материал не боится кислотной и щелочной среди.

Что касается его недостатков, то самоклейка с поливинилхлоридным покрытием является очень тонкой. Соответственно при ее использовании видно даже наименьшие неровности стены. Но остальные разновидности этого недостатка лишены за счет более толстого декоративного слоя.

Кроме того, это довольно дорогой отделочный материал, если говорить об обоях с тканевым или пробковым покрытием на наружном боку. В то же время служить оно будет до двадцати лет.

Loading...

Добавить комментарий