Ламинированные ДВП

dvpДревоволокнистые плиты представляют собой популярный листовой материал, широко применяемый в самых разных отраслях. Особенно часто это мебельная и автомобильная промышленность. Но еще его используют в ремонтных и отделочных работах.

Изготовляют такие панели из волокна древесины. К нему добавляют скрепляющие вещества и все это прессуют. Обычно в качестве вяжущего здесь выступают полимерные смолы. Также в состав могут добавлять гидрофобизаторы, которые улучшают стойкость материала к влаге. Сначала волокно распаривают при большой температуре, потом добавляют остальные составляющие и формируют плиту под давлением. В результате получается лист ДВП одного из нескольких видов.

Мягкие древесноволокнистые плиты используют для создания систем звукоизоляции. Сверхтвердые могут применятся как напольное покрытие или основание под него. Они отлично выравнивают пол. Также благодаря своей прочности могут стать перегородками, арками и так далее. Главное – внутри зданий. А полутвердые наиболее распространены в изготовлении мебели.

Но один из самых популярных вариантов вообще – это ламинированный ДВП. Дело в том, что такой материал отличается особо привлекательной поверхностью. Его покрытие гладкое и красивое. К тому же оно может быть любого цвета. Подобные плиты часто используют в отделке и в мебельной промышленности. Они отлично имитируют даже древесину, если сделать нужное тиснение с ее имитацией. Фактически такой лист не ламинириуют, хотя название это и подразумевает. Просто на поверхность обыкновенного ДВП наносят слой тонкой бумаги. И потом закрепляют его особыми способами. Таким образом материал получается не только более эстетически привлекательным, но и долговечным, защищенным от воздействия негативных факторов и даже более гибким, чем другие разновидности древесноволокнистых плит. Конечно же, и стоят они дороже обыкновенных.

 

Loading...

Добавить комментарий