В чем обвинили австралийских стоматологов?

68

Стало известно, что в Австралии, по вине недобросовестных стоматологов более десяти тысяч граждан оказались в зоне риска заражения заболеваниями ВИЧ-инфекции и гепатита. Власти призвали пациентов халатных медиков пройти обязательный медицинский осмотр.

В Новом Южном Уэльсе (Австралия) прошла проверка стоматологических клиник, которая выявила серьезные нарушения правил работы в медицинских учреждениях. Специальная комиссия, изучив результаты проверки, пришла к выводу, что около 11 тысяч граждан, проходивших лечение у недобросовестных стоматологов, оказались в зоне риска заражения заболеваниями ВИЧ-инфекции и гепатита.

В данный момент все медицинские заведения, в которых установили факт нарушения правил, закрыты на неопределенное время. Власти государства заявили, что повода для паники нет, ведь до сих пор не выявлено ни одного случая заражения. Тем не менее, правительство настоятельно рекомендовало всем клиентам непорядочных клиник в срочном порядке сдать соответствующие анализы. То есть на выявление ВИЧ-инфекции и трех видов гепатита.

Как оказалось, нежданная проверка зубных кабинетов была спровоцирована многочисленными жалобами недовольных граждан на работу стоматологов. К сожалению, плачевность ситуации подтвердилась. Некоторые медицинские учреждения пренебрегали стерилизацией инструментов и оборудования, тем самым создав опасность массового заражения людей.

В свою очередь, один из горе – врачей действительно подтвердил, что не исключает вероятности своего отставания от современных стандартов работы. Но, все же, опираясь на свой практически полувековой опыт работы, уверенно настаивает на позиции, что заражение ВИЧ-инфекцией или гепатитом через медицинские инструменты, исключено.

Забота о собственном здоровье — это обязательно. Помочь эту позволяет современная медтехника от известных производителей, которую можно выбрать на http://ukrmedshop.com.ua/.

Loading...

Добавить комментарий