Как выбрать подрядчика под строительство дома их СИП панелей

domКогда выбираешь подрядчика под строительство, важно быть внимательным. Особенно если речь идет о возведении домов по канадской технологии. Ведь чтобы строение получилось качественным, следует учитывать множество вещей.

Специалисты советуют обращаться к тем компаниям, которые имеют собственное производство. То есть сип-панели, используемые в строительстве, должны быть изготовлены в той же фирме. Таким образом компания будет отвечать и за качество постройки, и за качество материалов.

При этом посмотрите на качество всех предоставляемых материалов. Например, важно, чтобы сип-панели изготавливались только с полиуретановым клеем. А плотность пенопласта должна быть высокой для того, чтобы стена получалось прочной и на ней можно было размещать различные полки, стеллажи или крепить еще что-то. Также прочным должен быть брус. Отлично подходит сухой, клееный и калиброванный.

Перед началом работ посетите производство компании. Хорошие застройщики не будут против этого. А от панели попробуйте оторвать само покрытие от пенопласта. Если это получится, но разрыв пойдет по пенопласту, то материал качественный. Если же все разойдется по линии их соединения, то можете волноваться – качество СИП панели низкое. Что касается цвета, то он не имеет значения.

Конечно, не забудьте проверить и сертификаты на материал и те компоненты, которые используются в его производстве.

Потом приступайте к заключению договора. Обязательно потребуйте детальную смету, в которой будут указаны все работы и материалы, используемые в строительстве.  И в договоре это все зафиксируйте.

Просмотрите ваше соглашение на наличие каких-то скрытых платежей. Все должно входить в смету.

И не забудьте следить за работами уже на объекте. Время от времени наведывайтесь на участок, интересуйтесь этапом работ, их последовательностью, проверяйте материалы и контролируйте строительство другими способами.

Все для рыб можно выбрать и заказать на shopmatic.ru/category/16/17784/.

Loading...

Добавить комментарий