Нефтяной кризис. Повторение прошлого?

156234085Простые граждане и профессиональные эксперты приводят аналогию с современным нефтяным кризисом кризис 90х. Естественно, что есть некоторые схожие факторы и даже тенденции в этих кризисах.
Надо признать, что это оба кризиса — структурные, но разных систем. Если раньше наблюдался передел советского рынка, который по сути был не подготовленный и выброшен на площадку, которая развалила и разворовала его, то сегодняшний нефтяной кризис немного иной. Он начал проявляться на самом деле уже даже в 2012 году , а это позвольте напомнить время высоких цен на нефть, хороших отношений с соседями, возведение мировых проектов и т.д. Далеко не все заметили помимо экономистов, что по сути наша самая «перспективная» экономика перестала так сильно и быстро расти. А в определенных, в важных отраслях вообще прекратился рост .
Надо признать,что в золотые 2000-ее мы не видели огромного промышленного рывка и новой индустриализации, напротив, мы видели угасание большинства производящих предприятий открытия в России отверточных предприятий, а также развитие торговли. По сути мы видели все прелести Кудринской экономики и это не пугала граждан, как минимум большинство, ведь даже нефтяной кризис 2008 не отрезвил большинство граждан, из-за того, что он прошёл молниеносно и мы вместе с миром и высокими ценами на нефть быстро выпрыгнули из него,но сказка продолжалась недолго.
И вот сейчас мы видим все прелести правления нашего правительства. Будем ли мы видеть беспредел 90-х? А также грабеж, бедность и многие другие «прелести» того времени, возможно. Я ведь не случайно упомянул о экономике нулевых, ведь она по сути изменила всю систему. Надо понимать, что все рынки поделены и все советское богатство разворовано и правительство, а с ней и приближенная олигархия перешло к другому методу добывания средств, а именно «доению» своих граждан, пока простой человек не слишком замечает это, он конечно не доволен повышением налогов и урезанию льгот, но он терпит. В свою очередь малый бизнес испытал это все на своей шкуре, правительство и раньше не позволяло высовываться ему за определенные рамки и если помогая то только на словах , для сохранения определённых позиций монополистов ,а также из-за экономической недальновидности. Пожалуй ,что мы будем видеть, так это очень сильное падение жизненного уровня даже после падения 2015 года, скорее всего даже дефолт. Но надо понимать, что мы не увидим развития бизнеса в это время из-за упомянутых факторов и именно из-за этого становится страшного потому что правительство не оставляем нам шанса выжить в новых 90-х.
Жители Запорожья уже устали от промышленных выбросов. Закрытый завод в центре Запорожья продолжает травить воздух, сжигая покрышки. Подробнее про это и выбросы заводов в городе читайте тут.

Loading...

Добавить комментарий