Преимущества возведения вентилируемых фасадов

fasadВ последнее время большую распространенность получила технология строительства вентилируемых фасадов в домах. Возведение таких фасадов начинается с монтажа каркасного скелета. Каркасная основа должна быть выполнена максимально качественно, так как именно она отвечает за правильное функционирование такого фасада.

Вентилируемый фасад является навесным и делается по технологии, подобной выносному остеклению зданий, которые имеют непростые технологические тонкости создания. Однако, такое исполнение достаточно многофункционально, а потому пользуется большими строительными преимуществами.

Основным преимуществом такой технологии является зазор между стеклянным витражом и несущей стеной с утеплением –это позволяет воздуху с улицы осуществлять циркуляцию в пространстве зазора. А это, в свою, очередь обеспечивает надежную защиту утеплителя стены. Также это влияет на температурный режим здания: летом стены не перегревается, а зимой наоборот задерживают тепло. Для дополнительного утепления, кстати, многие предпочитают самоклеющиеся термоэтикетки купить.

На первый взгляд система выносного остекления довольно сложна и трудоемка, да и кажется не такой уж и надежной. Однако, одна из функций вентилируемого фасада, помимо защиты несущего слоя стены – сохранять должный внешний вид и не получать какой-либо ущерб под действием внешних факторов. При правильном подборе материала каркаса и грамотном просчете ветровых и физических нагрузок на фасад эта задача вполне посильна и не доставит проблем.

Может сложится впечатление что сложность монтажа и технологичность уменьшит ценовую доступность вентилируемого фасада. Однако и эта задача решается с помощью высокой унификации материалов, пригодных для сооружения вентилируемого фасада. Данное преимущество к тому же упрощает процесс возведения и время работы промышленных альпинистов, необходимых для операций такого плана. Вентилируемые фасады также прекрасно подходят для зданий любого плана, и могут быть адаптированы под определенные особенности архитектуры.

Loading...

Добавить комментарий