Проверка и замена шаровых шарниров (часть 2)

imgresПроверку наконечников на неисправность, удобнее производить с помощником, который поворачивает руль в обе стороны, а другой в это время на ощупь проверяет ход наконечников. У неисправного стук будет отдавать в руку.
После определения плохого наконечника, его очищают от грязи. С резьбовой части пальца удаляют шплинт и откручивают гайку. Затем специальным съёмником выпрессовывают палец из своего посадочного места. Установку производят в обратном порядке. Следует заметить, что в новый пыльник наконечника не стоит накладывать много смазки, т.к. при затяжке гайки (купить гайки гост) на пальце он сожмётся, и смазка пыльник разорвёт. >.
Внутренние наконечники (2 на кронштейне маятника и 2 на сошке) меняются вместе с тягой в сборе, а наружные (в поворотных цапфах) сначала выпрессовываются, ослабляется хомут, и наконечник выкручивается против часовой стрелки. Очень важно считать количество оборотов, чтобы на то же число установить новый наконечник, т.к. меняется угол схождения колёс. Перед этой процедурой стоит линейкой измерить расстояние между центрами заглушек наконечников на тяге, потому что новые наружные наконечники бывают с резьбовой частью разной длины. После замены рекомендуется на СТО отрегулировать схождение колёс.
Маленькая хитрость: когда наконечник при повороте руля издаёт стук, его на время можно «подлечить». Для этого в центр заглушки устанавливается шарик из старого любого подшипника, и наконечник сжимается, так, чтобы этот шарик немного вогнул заглушку во внутрь. Таким образом уменьшается зазор между сферической головкой пальца и заглушкой. Наконечник на время «затихает» и его во время такой процедуры не обязательно снимать с тяги. К такому методу прибегают когда замена стоит не на первом месте.
Лучше всего сразу устранять такие неисправности, т.к. при сильном износе наконечника его может оторвать от тяги, и машина станет неуправляемой. Поэтому не стоит подвергать риску ни себя, ни других людей.

Loading...

Добавить комментарий