Российских дачников лишат высоких заборов

501

С начала августа текущего года изменяются правила благоустройства дачных и садовнических объединений. Согласно нововведению, владельцам дачных участков запрещается сжигание мусора, а также установка забора, превышающего высоту двух метров.

Одно из отечественных изданий сообщило, что московские чиновники рассматривают законопроект об изменении правил обустройства дачных и садовнических объединений. Предполагается, что новый региональный стандарт начнет действовать с августа текущего года. Согласно нововведению, собственники дачных участков будут обязаны следить за чистотой территории своих владений, а также пятью метрами прилегающей территории.

Кроме того, периметр сада необходимо обнести ограждением, в котором вход должен быть оборудован либо воротами, либо шлагбаумом. Все для сада можно купить на http://nasha-stroyka.com.ua/vse-dlya-sada/agropolotno/agrovolokno/. Отметим, что новые нормы запрещают строить забор выше двух метров. Ограждение положено ремонтировать и красить раз в три года. Исключением является ситуация, когда примерно 20% поверхности забора покосились или выглядят крайне неприглядно. Тогда требуется немедленный ремонт.

Члены СНТ (садового некоммерческого товарищества) обязаны установить на территории объединения мусорные контейнеры, а на въезде стенд, содержащий информацию о названии объединения, плане пожарной эвакуации и номерах телефонов экстренных служб.

Также на собственников дачных участков возлагается ответственность за поддержание состояния фасадов дома, и сжигание/скопление мусора, как в пределах своих владений, так и за ними.

Во избежание инцидентов, связанных с незаконным распоряжением взносами членов объединения, СНТ обязано хранить бухгалтерские отчеты организации на протяжении пяти лет.

Нарушителей правил будут штрафовать. К примеру, загрязнение территории автотранспортом обойдется в сумму от 3-х до 5-ти тысяч рублей, а противозаконный выброс мусора от 3-х до 5-ти тысяч рублей для собственников дачных участков, и от 30-ти до 50-ти тысяч рублей для должностных лиц.

Источник: nasha-stroyka.com.ua

Loading...
Метки: , , ,

Оставить комментарий