На Параолимпиаде в Рио отстранена от участия сборная России

На Параолимпиаде в Рио отстранена от участия сборная России

Самая громкая спортивная новость – российскую сборную отстранили от участия в Параолимпиаде в Рио-де-Жанейро. Недавно говорилось о том, что отстояли права, и тут новость об отстранении. Уже подана апелляция, с надеждой на положительное решение спортивного арбитража.

На Параолимпиаде в Рио отстранена от участия сборная России

Решение международного Параолимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от игр в Рио, идет вразрез с принципами честной игры, — таков первый официальный комментарий от одной из международных федераций стрельбы из лука.

Лучники глубоко оскорблены тем, что МПК занял столь жесткую позицию без консультации с профильными объединениями спортсменов параолимпийцев на основе сомнительных выводов. «Решение было принято на основе доклада комиссии, работа которой не закончена и должна продолжаться до завершения ее мандата, как заявлено МОК и ВАДА».

В нашумевшем докладе специальной комиссии Мак Ларена, который уже вызвал не мало вопросов в связи с Олимпиадой нет прямого упоминания допинговых нарушений в Параолимпийской сборной России. В июле, на заседании МПК претензий к нашей Параолимпийской сборной команде озвучены не были, даже наоборот, все проявили сочувствие, и высказывали слова поддержки.

Ещё 2 августа сам глава ВАДА Крейг Риди заявил, что комиссия не имела, и до сих пор не имеет никаких конкретных доказательств того, что власти как-либо участвовали в нелегальной допинговой программе. Но глава МПК Филлип Крейвен прямым текстом заявил – решение не об атлетах, уличенных в применении допинга, а в государственной системе… Подробнее Смотрите видео:

Сборную России в полном составе отстранили от Параолимпиады в Рио:

Антимоскитная шторка на магнитах Мagnetic Mesh всего от 175 грн только на http://magnetic-mesh.in.ua.

Loading...

Добавить комментарий