В Китае разбушевался супертайфун

taifunВчера в области побережья китайской провинции Фуцзянь был зафиксирован мощнейший тайфун, которого именовали как «Непартак». Данные об этом событии сообщило информационное агентство «Чжунго синьвень».

Самого большого удара на себя принял городок Цюаньчжоу, который находится рядом с морем. По исследованиям метеорологов, сила тайфуна была очень большая: скорость перемещения ветрового массива зашкаливала за пределы 25 метров за секунду, и прогнозируется дальнейшее «путешествие» этого тайфуна на запад со скоростью на уровне 15 метров за секунду, теряя свои скорость и силу, вплоть до полной остановки своего «шествия».

Это бедствии, в счастью, смогли предотвратить, и подготовились к такому событию заранее: так, железнодорожная администрация республики Китай, сделала отмену рейсов на 341 поезд, которые были в районе провинции Фуцзянь на целых три дня, в целях безопасности своих пассажиров. Так же были перекрыты авиалинии, и больше 400 авиарейсов так и не отправились в путь. Тайфун нагрянул с такой силой, что рисковать жизнями людей было преступлением, тем более, что его можно было ожидать и заранее подготовится к этой стихии. Вот, например, в городке Веньчжоу в провинции, которая смежная с зоной риска, Чжецзян, решили не ждать того, что тайфун их благоприятно обойдет, а сделали полномасштабную эвакуацию жителей города в количестве более чем 37 тысяч человек.

tayfun_v_kitajeКитайский супертайфун «Непартак» стал в Азии в этом году первым таким стихийным бедствием, и его название было «приурочено» воину Микронезии. Но, как бы китайцы усердно не готовились к этой беде, без жертв не обошлось: так, в результате почвенного обвала, который был спровоцирован тайфуном, погибло три человека, а еще более трехсот получили серьезные травмы. На тот момент скорость ветра была на гране 190 километров в час, а уже на следующий день тайфун «Непартак» мигрировал на восточное побережье, а именно в провинцию Фуцзянь, где понемногу начал утихать и, надеемся, уже сегодня он окончательно остановится.

Ф

Автор: Мыкула Галина

 

 

 

Loading...

Добавить комментарий