Входные двери: замена петель

kak-vybrat-vhodnuu-dver-petliСегодня для каждого дома нужно купить бронированные входные двери. Без них безопасность и спокойствие обеспечить невозможно.

Рано или поздно, но большинство дверей доживает до того момента, когда створка несколько «проседает» и начинает скрипеть, шуметь, задевать пол. Приятного мало. Как же исправить эту ситуацию? Все достаточно просто.

Одним из выходов в данной ситуации является замена петель. Процедура довольно проста — снимаем дверь с петель, проверяем, надежно ли они держатся (если заметен люфт, то петли снимаем). Шурупы в петлях заменяем — для этого заранее подготавливаем более длинную замену. Здесь есть небольшая тонкость — чтобы улучшить соединение, подготавливаем небольшие клинья, пропитываем их клеем и вбиваем в оставшиеся от саморезов отверстия — таким образом шурупы получат лучшее крепление. После этого оставляем «укрепление» на сутки, после чего возвращаем дверь на место.

Если первая процедура не помогла, то стоит задуматься над тем, чтобы «врезать» петли в новое место. Особую тщательность здесь стоит проявить при выборе места для петли — сначала тщательно все измерьте, отметьте место расположения петель карандашом, а после этого вырежьте пазы (не торопитесь, проверьте, совпадает ли расположение петель на коробке с тем, что наметили на двери). Важно разместить петли таким образом, чтобы учесть их толщину и на коробке, и на двери — в противном случае могут возникнуть проблемы с закрытием.

Если дверь достаточно тяжелая, то повторное ее проседание произойдет достаточно быстро, несмотря на все эти процедуры. Поэтому, лучше предотвратить подобное развитие событий: оценив ситуацию, можно установить третью петлю. Устанавливается она несколько ниже петли.

Следует, однако, помнить, что и сами петли изнашиваются (чаще — нижняя часть конструкции). В этом случае на штырь можно надеть поршневые кольца или иные кольца из термообработанного металла.

Loading...

Добавить комментарий