В России бесхозную землю смогут принудительно изымать

В России бесхозную землю смогут принудительно изыматьВступил в силу закон, который ужесточает порядок использования сельскохозяйственных земель. Согласно закону, земли, которые находятся в пределах границ села или, которые находятся в пределах тридцати километров от них, должны использоваться только по назначению – для сельского хозяйства.

В законе говорится о том, что если владелец сельхоз земли не использует по назначению, то её могут изъять. Также землю могут отнять, если за три года по состоянию земли будет видно, что снижается её плодородный слой или действия владельца на участке будут причинять вред окружающей среде.

Владельцев, которые нарушают данный закон, то есть если земельный участок не используется или используется ненадлежащим образом, будут административно привлечены. Размер штрафов установлен в пределах 0,1%-0,3% от кадастровой стоимости земельного участка, не меньше 2000 рублей для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. И 1%-6% от стоимости участка для юридических лиц, не меньше 100 000 рублей.
В России бесхозную землю смогут принудительно изымать

Геннадий Кулик – член комитета Госдумы по бюджету и налогам прокомментировал, что данный закон не относится к дачным участкам, участкам садоводческих товариществ и паевой земли.  Если индивидуальный предприниматель имеет землю, на которой расположено какое-либо сельскохозяйственное производство, то закон на данную землю не распространяется. Все изъятые земли будут проданы с публичных торгов, данные земли имеют право купить родственники владельца участка или бывшие собственники земли.

Анатолий Тихонов – директор Центра международного агробизнеса сообщает, что главная цель закона – не отнять землю у людей, а вернуть землю в оборот сельского хозяйства. Чтобы собственник земли не сидел и ждал, пока поднимутся цены на землю, чтобы выгодно её продать, и не ждать удобного случая, чтобы на этой земле построить что-либо и продать. А именно, если земля куплена для сельскохозяйственных работ, то они и должны проводиться на участке.

Бизнес форумы для действующего бизнеса посещать можно через www.biznet.ru. И идеи для земельного бизнеса сразу появятся.

Loading...
Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий