3

Новак: Украина не перечислила предоплату за российский газ

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак сделал заявление о том, что Украина не сделала предоплату за газ.

По словам Новака, на 21 ноября денег от Украины за российский газ не поступало. Последний транш от Украины был получен еще 5 ноября. Глава Министерства энергетики уточнил, что Россия будет ждать поступления денег, и только в этом случае, на условиях поступления предоплаты, начнет поставлять Украине свой газ.

3
Чтобы быть всегда в курсе последних новостей Украины, а также всего происходящего во всем мире читайте или смотрите трансляции онлайн на нашем сайте. На страницах нашего сайта вы всегда найдёте не только самые последние и актуальные новости и видео репортажи, а еще много интересной и полезной информации. Ежедневное обновление самой свежей и объективной информация из первых рук. fakty.ictv – это всегда самые срочные новости и актуальные обзоры. А также политические новости и самая свежая и правдивая информация о политической ситуации в стране.
Напомним, недавно во время своего выступления премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал очень важное заявление, в котором заявил с уточнениями, что наша страна сможет полностью стать независимой от российского газа уже в ближайшие 10 лет.

В Газпроме сообщили, что Украина на сегодняшний день существенно сократила закупку российского газа, а это составляет до 10 миллионов кубометров в сутки.

Эту информацию распространил средствам массовой информации глава Газпрома Алексей Миллер. Он особо отметил, что Украина с начала ноября, в общей сложности, сократила закачку российского газа практически в 4 раза.

122

Алексей Миллер уточнил, что такое резкое сокращение закупки газа из России связано с дефицитом финансов, который в настоящий момент испытывает Киев.

Топ-менеджер, сославшись на расчеты, заявил, что Украине хватит российского газа только на четыре дня. То есть, более вероятно, газ, по словам Миллера, должен закончиться у Украины уже в эту субботу, 14 ноября.

Loading...

Leave a Reply