С завтрашнего дня в столице дорожает «коммуналка»

604

С завтрашнего дня в Москве начинают действовать новые тарифы на ЖКУ. Подорожание составляет 10%. Также столичные жители должны быть готовы к нововведению, предусматривающему плату за капремонт многоквартирных домов.

Согласно официальным данным, с первого июля этого года новые тарифы ЖКУ выглядят так: отопление – подорожание на 13%; водоотведение и холодная вода – подорожание на 5,9%; горячее водоснабжение – подорожание на 11,5%; электроэнергия – подорожание на 7,5% — 13,7% (учитывается время суток, во время которого потребляется электроэнергия); газ – подорожание на 7,5%.

Напомним, что в прошлый раз повышение тарифов, вступившее в силу с 1 ноября прошлого года, в пределах старой границы столицы составило 7%. В свою очередь, на территории Новомосковского и Троицкого округов, повышение тарифов, вступившее в силу с 1 июля 2014 года, составило 3,5%.

В денежном эквиваленте принятое постановление предусматривает подорожание за 1 кубометр холодной воды с 29,16 рубля до 30,87 рубля, кубометр водоотведения — с 20,69 рубля до 21,9 рубля, кубометр горячей воды с 108,76 рубля до 120,82 рубля. Также, стоимость 1 кВт/ч электроэнергии подорожает с 4,91 рубля до 5,03 рубля.

Отметим, что Максим Решетников, занимающий пост главы московского департамента экономической политики и развития, заявил о принятии новых стандартов стоимости ЖКУ касательно расчета субсидий, также вступающих в силу с 1 июля 2015 года.

Чиновник уточнил, что субсидия будет доступна семьям, которые тратят более 10% общего дохода при уплате ЖКУ.

Кроме того, Решетников сообщил, что новые тарифы составлены с учетом взимания платы за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Нужен газовый котел? Выбирайте и заказывайте на http://www.morozu.net/gazovye-kotly/kombinirovannye/.

605

Loading...

Добавить комментарий