Женская мастурбация и мужское самоудовлетворение: в чём разница

Чтобы не говорили мужчины и представительницы прекрасной половины человечества, сексологи утверждают – мастурбируют все. Причем самоудовлетворением занимаются не только одинокие люди, но и те, кто проживают в браке. Само слово «мастурбация» — определение довольно новое. Ранее самоудовлетворение называлось онанизмом. Это название ввёл в обиход легендарный психолог и сексолог Зигмунд Фрейд. Мастурбация происходит от двух латинских слов, которые переводятся на русский как «рука» и «двигать», то есть, дословно мастурбировать значит стимулировать свои половые органы при помощи рук.

К слову, Зигмунд Фрейд применял слово онанизм к маленьким детям, они изучали свои половые органы и тело не для того чтобы получить оргазм. А вот слово «мастурбация» которое было введено Альфредом Кинси и означало получение разрядки через оргазм.

13

Отношение мужчин и женщин к мастурбации

Статистика мастурбирующих мужчин и женщин велась в Соединенных Штатах приблизительно с 40-хх годов прошлого века. Согласно исследованиям, в середине прошлого столетия, мастурбацией занимались приблизительно 90% мужчин и около 60% женщин. В конце 70-хх годов количество мастурбирующих женщин возросло до 80%. Эти данные, естественно, дают приблизительную оценку, так как всплеск мастурбации начался сразу же после того, как появился труд Зигмунда Фрейда, который сумел доказать, что самоудовлетворение не наносит вреда человеческому организму, а напротив, даёт возможность получить разрядку.

Интересно, что изучать своё тело девочки начинают гораздо раньше мальчиков. Уже в 11-12 лет число мастурбирующих девочек в 5 раз выше, чем мастурбирующих мальчиков этого же возраста. К наступлению зрелости это соотношение начинает меняться и постепенно выравнивается.

12

Мастурбация как способ познания своего тела

Сексологи в настоящий момент рекомендуют большинству женщин заниматься мастурбацией, так как во время акта самоудовлетворения они могут исследовать своё тело, и найти наиболее чувствительные эрогенные зоны. Именно женская мастурбация решает проблему аноргазмии – отсутствие оргазма у женщины. Тем не менее, специалисты утверждают, что стимуляция только клитора может привести к тому, что женщина на длительный период потеряет способность испытывать вагинальный оргазм, а ведь именно вагинальный оргазм Зигмунд Фрейд называл единственно настоящим – или «зрелым».
После многочисленных исследований специалисты пришли к выводу, что и мужчина и женщина способны получать сексуальное удовлетворение независимо друг от друга. При этом отмечается, что для мужчины при мастурбации важно видеть женщину, неважно запечатлена ли она на фото или на видео. А вот женщина, занимаясь самоудовлетворениям, отдаются во власть фантазиям.

11

Мастурбация как способ разнообразить отношения

Не секрет, что муж и жена находят в мастурбации решение, когда находятся в вдалеке друг от друга. Однако сексологи настоятельно рекомендуют заниматься самоудовлетворением в присутствии друг друга. Это, несомненно, привносит разнообразие в сексуальную жизнь супругом и делает её значительно ярче.

В конце этого материала хотелось бы привести ещё одни данные исследований, проведённых ведущими специалистами в области сексологии. Интересно то, что за женской мастурбацией любят наблюдать и женщины и мужчины, в то время, как мужская мастурбация вызывает лишь небольшой интерес у женщин, а видео с мужским самоудовлетворением отталкивает практически всех представителей сильной половины человечества.

Добавить комментарий