Джамала сказала своё решительное «нет» России

Украинская певица Джамала ответила категорическим отказом на предложение вице-премьера Георгия Мурадова, который предложил её принять гражданство Российской Федерации.

17 мая Джамала заявила, что никакое гражданство она принимать не собирается, у неё уже есть гражданство Украины и никакого другого она не желает.

Напомним, вчера Мурадов обратился к Джамале с предложением покинуть Украину, вернуться в Крым, где получить гражданство России. Сусанна Джамаладинова вчера, 16 мая, стала Народной артисткой Украины.

Ранее, Джамала одержала уверенную победу на конкурсе «Евровидение 2016», благодаря чему, следующий конкурс «Евровидение 2017» пройдёт в Украине. Кроме этого стоит отметить, что сегодня граждане России собрали 300 тысяч подписей за то, чтобы результаты «Евровидения 2016» были пересмотрены.

Джамала 2016

Так как петиция собрала такое огромное количество подписей, Европейский вещательный союз рассмотрел её и уже вынес своё решение. В заявление Европейского вещательного союза говорится о том, что Джамала останется победителем конкурса «Евровидение 2016» и одержала победу полностью в соответствии с правилами.

Тем же зрителей, которых не устраивает результат, Вещательный союз Европы посоветовал ознакомиться с правилами конкурса и признать, что Джамала со своей песней «1944» одержала победу, а Сергей Лазарев из России занял третье место, которого обошла еще и певица из Австралии.

Loading...

Джамала сказала своё решительное «нет» России: 1 комментарий

Добавить комментарий