Отара Кушанашвили не пускают в Украину

Известный скандальными высказываниями российский журналист Отар Кушанашвили теперь не может посещать Украину, так как СБУ запретила ему въезд в страну. Еще одного гражданина России украинские власти признали «угрозой для Украины».

Как сообщают представители украинских средств массовой информации, Отару Кушанашвили запрещен въезд в Украину сроком на три года. Также названы причины данного решения. Оказывается, причиной запрета стало негативное высказывание Кушанашвили в сторону соседней страны.

ОТАРУ Кушаналшвили запретили въезд в Украину

«Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким… По глазам его видно, что он не в себе. И, исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так»

Стоит напомнить, что депутаты входящие в «Блок Петра Порошенко» стали инициаторами подобного решения. В частности Мустафа Найем считает, что Отар Кушанашвили является человеком который придерживается пророссийских взглядов и при этом позволяет себе оскорблять действующую власть Украины. Поэтому, по его мнению, такой человек, хоть и может высказывать подобные мысли на территории своего государства (согласно действующему законодательств РФ), однако не может приезжать в Украину и тем более работать на её территории.

Loading...

Добавить комментарий