Тарасова оштрафовали за футболку с Путиным

Сегодня стало известно, что российского футболиста Дмитрия Тарасова УЕФА оштрафовал на 5 тысяч евро, за то он появился на поле в футболке с изображением президента РФ Владимира Путина.

Как оказалось, спортсмен клуба «Локомотив», а также профсоюз футболистов рады такому решению УЕФА, и довольны, что инцидент нашел свое логическое завершение.

Александр Зотов, занимающий пост главы Общероссийского профсоюза футболистов, рассказал, что предполагал гораздо более строгое наказание и вполне Тарасова могли привлечь по статье дисциплинарного регламента УЕФА, которая предполагает дисквалификацию на 8-19 матчей.

2

Многие предполагают, что такое «наказание» за изображение Владимира Путина на футболке стало своеобразным подарком к именинам спортсмена: 18 марта Дмитрий Тарасов отмечает день рождение. В это году ему исполнилось 29 лет.

Напомним, Дмитрий Тарасов появился на поле в футболке с изображение главы страны во время матча Фенербахче – Локомотив. Инициатором такого выхода на поле Тарасова стал не сам спортсмен, а президенту клуба Локомотив – Ольге Смородской, которая посчитала, что в обществе это вызовет положительный резонанс, но получилось совершенно наоборот.

Loading...

Добавить комментарий