Джамала рассказала когда приедет с концертами в Россию

На днях украинская певица Джамала согласилась на интервью авторитетного российского издания, в котором рассказала, когда готова приехать в Россию с концертами, а также о том, что, несмотря на всю политическую нестабильность между странами, надеется получить от россиян на конкурсе Евровидение 2016 высокие баллы.

Джамала 2016Представительница Украины на Евровидение 2016 Джамала не скрывает, что имеет в России много родственников и хороших знакомых. Что же касается её концертов в Российской Федерации, где у неё также есть много поклонников, то артистка готова выступать в России, но сделает это не раньше, чем Крым вернётся опять в состав Украины и на Донбассе закончится война.

Джамала рассказала, что часто ей пишут из России письма благодарности и пожелания дальнейшего профессионального роста, за что она конечно благодарна фанатам. Тем более ей лестно, когда её песни крутят на российских радиостанциях ,а музыку используют в качестве саундтреков:

«Я уверена, что ситуация когда-нибудь решится, и я обязательно приеду. Пусть закончится война на Донбассе, пусть вернется Крым, и тогда я приеду с большим концертом. А до тех пор – нет»

Несмотря на свою категоричность, Джамала уверена, что при выставлении баллов на Евровидение 2016 Россия поддержит её своими голосами. Конечно в интервью, российские журналисты не могли не задать вопрос о том, почему именно песня Джамалы 1944 была выбрана на вокальный конкурс, ведь не секрет, что композицию восприняли в России негативно:

«Я ее писала в состоянии грусти. Она о моей прабабушке Назылхан, невероятно сильной женщине, которая пережила трагедию в 1944 году»

Джамала 1944

На сегодняшний день известно, что все вопросы, касающиеся песни и предстоящего выступления Джамалы на Евровидение 2016, решены. На официальные запросы артистки у организаторов конкурса были получены официальное решение.

«Организационная группа конкурса проверила текст и название этой композиции и не нашла в них нарушений правил конкурса, в частности каких-либо политических заявлений»

Loading...

Добавить комментарий