В Лондоне почтут память великой Майи Плисецкой

Сегодня, 6 марта, в Лондоне на концертной площадке «Колизея» состоится гала-концерт, который организаторы посвящают памяти легендарной российской балерине Майе Плисецкой.

Концерт памяти великой Плисецкой был назван «Ave Майя», однако изначально планировалось, что гостей и участников концерта пригласят на проведение мероприятия, посвященного 90-летию артистки.

Концерт памяти Плисецкой в Лондоне режиссирует знаменитый балетмейстер Андрис Лиепа, который довольно часто и раньше выступал в качестве режиссера ярких вечеров балерины. Сегодня на памятный концерт Ave Мария были приглашены артисты из Баварской государственной оперы, балета Сан-Франциско, Лондонского Королевского балета, американского театра балета, Миланской Ла-Скалы, Парижской оперы и лондонского Королевского балета.

31

«Этот концерт должен был быть вечером, посвященном 90-летию Майи Михайловны в Лондоне. Мы обсуждали с ней эти планы, она принимала активное участие в формировании программы, высказывала свои пожелания. Ну а теперь, конечно, это будет вечер ее памяти», — рассказала глава продюсерской компании

Интересно будет узнать, что вечер памяти Майи Плисецкой в Лондоне состоится с так называемым «личным присутствием» балерины. Андрис Лиепа говорит, что вместе с командой они отобрали наиболее уникальные кадры с балериной, которые во время всего концерта будут транслироваться зрителю на большом экране.

Loading...

Добавить комментарий