Владелец сайта «Литмир» Степан Енцов приговорям к 2 годам лишения свободы

В Чебоксарах Московским районным судом вынесен приговор Степану Енцову, который является владельцем целой сети сайтов, объединенных в группу «Литмир». Согласно приговору суда, Енцов приговорён к 2 годам лишения свободы условно.

Эта информация появилась на ресурсе Ассоциации по защите авторских прав в сети. Суд установил, что ежедневно Степан Енцов зарабатывал более 1 миллиона рублей в месяц. Кроме этого, подсчитать полный доход от размещенной на сайте рекламы, следствию не удалось.

В приговоре делается акцент на том, что около 50 человек работали над наполнением сайта текстовым и медийным контентом абсолютно бесплатно, так как Енцов мошенническим путем уверил их в том, что «Литмир» не является коммерческим сайтом и существует исключительно на пожертвования.

35

Степан Енцов, владеющий сайтом Литмир, который сегодня был заблокирован Роспотребнадзором, полностью признал свою вину. Это смягчающее обстоятельство позволило суду вынести приговор о условном лишении свободы. Также согласно приговору с Енцова будет взскано 5 миллионов рублей за использование ста книг издательства «Эксмо».

Напомним, дело владельца сайта «Литмир» Степана Енцова, стало первым в истории России, когда обвиняемым предстал перед судом владелец онлайн библиотеки.

Loading...

Добавить комментарий