Фотограф Владимира Высоцкого готовит иск в суд против его сына Никиты

Валерий Плотников, который являлся фотографом Владимира Высоцкого, заявил о готовности подать иск в суд против студии «Красный квадрат» и против Фонда Высоцкого. Адвокат, защищающий интересы Валерия Плотникова, утверждает, что его клиент пытался договориться с Никитой Высоцкий «по-хорошему» и урегулировать спор без судебного разбирательства, причем Плотников и Никита знают друг друга лично.

Тем не менее, никакие переговоры не помогли. Фотографии, сделанные Валерием Плотниковым, регулярно появляются на известных телеканалах, а также на выставках. Фотограф рассказал журналистам, что его возмущает тот факт, что при трансляции фото Владимира Высоцкого даже на Федеральном Первом канале, никогда не указывается их автор.

11
Фото Владимира Высоцкого — Валерий Плотников

 

Фотохудожник утверждает, что любое красивое профессиональное фото легендарного советского барда, было сделано им, и он хочет уважительного отношения к себе, чтобы, по крайней мере, при трансляции на телеканалах его работ, и при размещении их на сайтах, принадлежащих Никите Высоцкому, упоминалось имя автора, при чем Плотников даже не надеется на какое-то материальное вознаграждение.

Кроме этого, Валерий Плотников не желает доводить дело до суда с Никитой Высоцким , однако если он будет по-прежнему выказывать неуважение в адрес фотографа, иск будет подан и против него.

10
Фото Владимира Высоцкого — Валерий Плотников

 

К слову, фотограф Валерий Плотников не имеет ничего против, чтобы его работы были выставлены в музее Владимира Высоцкого, даже без указания авторства. Однако, по его мнению, телеканалы и сайты, зарабатывающие на рекламе – «это уже далеко не музей».

Loading...

Добавить комментарий