Состоялся суд над Виктором Красновым которого обвинили в оскорблении чувств верующих

Сегодня, 2 марта 2016-го года в Ставрополе в суде закончилось первое слушание по статье «оскорбление чувств верующих». Судье предстояло разобраться: виновен ли блогер Виктор Краснов во вменяемом ему преступлении?

Блогер Виктор Краснов, которому 38 лет, рассказал журналистам, за что именно его пытаются привлечь к уголовной ответственности. 38-летнему блогеру из Ставрополя было предъявлено обвинения всего из-за двух фраз. Первое, что заявил Краснов – Бога нет, а также он высказал своё мнение, что библия – это «сборник еврейских народных сказок».

блогер Виктор Краснов

Виктор уточняет, что он высказал свои мысли и свое мнение в отношении религии. После этого в его сторону в соцсетях посыпались угрозы и оскорбления, правда, потом эти сообщения почему-то были удалены, а на основании его двух фраз, которые он даже и не собирался удалять, на него написали заявление в полицию.

Виктор Краснов утверждает, что Российская Федерация – это светское государство, а не православное, и каждый в демократической стране имеет право высказывать свои взгляды на религию, естественно, при этом не оскорбляя верующих. Также блогер отметил ,что подаст иск в суд, для возмещения ему морального и материального ущерба. Следствие в отношение блогера Краснова длилось 11 месяцев. За это время его на 30 дней принудительно помещали в психиатрическую больницу для освидетельствования. По заключению врачей, Виктор Краснов психически здоров и не может быть опасен для социума.

Кроме этого, обвиняемый уточнил, что сотрудники правоохранительных органов изъяли у него смартфон, а также компьютер для проведения следственных действий. В них хранилась база четырёхсот его клиентов. Краснов является потомственным кузнецом и работает у горна и наковальни с подросткового возраста. Суд вынес решение провести следующее заседание 15 марта. Перенос связан с тем, что на следующем заседании должны будут выступить эксперты-лингвисты, которым предстоит сделать заключение о том, содержится ли в словах, написанных в социальных сети Виктором Красновым признаки оскорбления чувств верующих.

Loading...

Добавить комментарий