Террористические группировки в Сирии разрывают внутренние противоречия

Сегодня в пригороде Дамаска начались активные боевые действия между террористическими группировками. Большинство этих группировок не желают присоединяться к «Ан-Нусре», так как искренне надеются на получение амнистии.

В боевых действиях у Дамаска сегодня, 1 марта, приняли участие «Файляк ар-Рахман», «Джейш аль-ислам», «Джебхат ан-нусра» и «Ахрар аш-Шам» (все эти группировки запрещены на территории РФ). Также отмечается, что в самих группировках начались внутренние конфликты.

Сирия последние новости

По сообщению СМИ, в группировке «Файляк ар-Рахман» были арестованы сразу несколько командиров, в планах которых была борьба на стороне группировке «Ан-Нусра». Кроме этого, террористическая организация «Джейш аль-ислам» внутренние противоречия достигли своего пика и боевики устроили между собой перестрелку. В результате скоротечного боя было убито почти 30 человек, 50 получили огнестрельные ранения.

Сирия сегодня 1 марта

Отмечается, что в последнее время конфликты между террористическими группировками вспыхнули с новой силой. Это связано с тем, что некоторые их члены рассчитывают на получение амнистии и не желают продолжать боевые действия, а особенно присоединятся к террористической организации «Ан-Нусра» в отношении которой не действует режим прекращения огня.

Сирия последние новости сегодня

Журналисты авторитетных СМИ находящиеся непосредственно на месте событий, сообщают о том, что боевики надеются заморозить конфликт и не вступать в столкновения с сирийской армией, которая сейчас активно поддерживается авиацией России.

Loading...

Добавить комментарий