Национальный отбор Украины на Евровидение 2016: участники, жюри и дата проведения

В настоящие дни многочисленная армия поклонников украинского шоубизнеса затаив дыхание ожидает, когда же в стране будет проходить национальный отбор на международный конкурс Евровидение 2016.

Уже сегодня известны некоторые имена участников национального отбора, среди которых не только новички, но и знаменитые артисты.

Евровидение 2016 НеАнгелы

Побороться за право представлять страну на таком значимом песенном конкурсе, как Евровидение 2016, который в этом году пройдет в Швеции, будут: певица Аида Миколайчук (участница шоу Х-фактор), дочь Нины Матвиенко – Тоня Матвиенко, Светлана Тарабарова, Анастасия Приходько (получившая 11-е место на Евровидение 2009), Яна Соломко (группа Real O и шоу Холостяк,) группа НеАнгелы и популярная в 90-хх — Катя Chilly.

Евровидение 2016 Аида Николайчук

В числе конкурсантов, как уже было сказано выше и молодые исполнители, имена которых еще не столь популярны среди аудитории Украины.

 

Анастасия Приходько Евровидение 2016
Приходько хочет снова оказаться на Евровидение

Напомним, первый полуфинал национального отбора Украины будет транслироваться в прямом эфире сразу на двух телеканалах страны: СТБ и UA: Перший уже совсем скоро, 6 февраля. Второй полуфинал запланирован на 13 февраля, а имя победителя и соответственно, финал нацотбора состоится 21 февраля.

К слову, выбирать победителя, а значит человека, который сможет достойно представить страну и даже более, вывести ее на призовые места, будут зрители телеканалов, а также судьи, имена которых также уже известны.

Вместе с известным продюсером и композитором Константином Меладзе, оценивать вокальные и актерские способности конкурсантов будет певица Руслана, а также Андрей Данилко.

Евровидение 2016

«Я считаю выбор членов жюри не просто правильным, а единственно верным. За 12 лет участия Украины в конкурсе «Евровидение» Руслана и Андрей наиболее успешно выступили: Руслана с песней «Wild Dances» выиграла конкурс в 2004 году, а Андрей Данилко в образе Верки Сердючки и с песней «Dancing Лаша Тумбай» занял второе место в 2007 году. Кроме того, они не просто интересные музыканты, они – высокие профессионалы, представляющие два разных жанра, что тоже очень важно при оценивании участников Национального отбора» — сказал Константин Меладзе

Евровидение 2016 Руслана нацотбор

Вести национальный отбор участников на Евровидение 2016 доверили одним из самых ярких телеведущих Украины – Александру Педану и Дмитрию Танковичу. Интересно и то, что все организационные моменты, а также финансовые затраты победителя национального отбора конкурса «Евровидение 2016» возьмет на себя украинский телеканал СТБ.

Loading...

Добавить комментарий