Бывший сенатор Жанна Иванова задержана СК РФ

Жанна Иванова, занимавшая ранее кресло экс-сенатора от Сахалина, была задержана сотрудниками полиции. В отношении подозреваемой в преступлении уже избрана мера пресечения.

Экс-сенатор Жанна Иванова была задержана по подозрению в том, что уклонялась от уплаты налогов в бюджет. Сейчас ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сенатор Жанна Иванова Сахалин

Напомним, бывшая сенатор Жанна Иванова перестала занимать свою должность 31 декабря 2015 года. Следственным комитетом, после рассмотрения всех деталей, связанных с продажей нежилого здания в муниципальную собственность, было принято возбудить уголовное дело в отношении Жанны Иванова и ее супруга, который владеет коммерческим предприятием.

По версии сотрудников Следственного комитета, Жанна Иванова, пользуясь своим положением и связями в Сахалинской областной Думе пролоббировала решение, которое позволило избежать уплату налогов. Помощь Ивановой оказывал ее супруг, который изготовил подложные документы. По предварительным данным, в результате действий Жанны Ивановы и ее мужа, бюджет не досчитался 14 миллионов рублей.

Loading...

Добавить комментарий