ИГИЛ спланировали массовый теракт в Турции

Правоохранительным органам удалось предотвратить кровавые террористические акты, которые планировались на территории страны боевиками из террористической организации ИГИЛ. По последним данным теракты должны были произойти на празднованиях Нового года в Анкаре.

Власти Турции сделали официальное заявление, в котором уточнили, что боевики ИГИЛ прибыли в страну из Сирии и планировали ряд терактов на Новый год на знаменитой площади Кизилай. Стоит отметить, что на этой площади собираются жители Анкары и туристы для празднования наступления Нового года.

ИГИЛ фото

Напомним, в октябре террористам из «Исламского Государства» удалось совершить теракт во время мирного митинга, проходившего под лозунгом «Труд. Мир. Демократия». Участники этого митинга требовали от властей прекращения боевых действий между курдами и турецкой армией.

Во время теракта в октябре в Турции погибли 106 человек. К слову, сегодня рано утром в российском городе Дербенте, предположительно боевиками из ИГИЛ была обстреляна группа туристов. В результате этого обстрела один человек погиб, множество туристов получили ранения.

Loading...

Добавить комментарий